Дурокойны

ICO непроверенной информации
В конце декабря 2017 года бывший сотрудник Telegram Антон Розенберг написал на своей странице в Facebook о том, что будет ICO, и в качестве доказательства прикрепил рекламный ролик проекта Telegram Open Network.

Павел Дуров, как пишет Розенберг, любит хайп и действительно мог подумать, что это хороший способ одновременно пропиарить себя и собрать деньги на поддержание Telegram. А если учесть его обещания не продавать мессенджер, то это более-менее единственный способ не нарушить данное слово.

С другой стороны, монетизация мессенджеров – задача, которую до сих пор толком не научились решать. А Дуров к тому же обещал, что в Telegram никогда не будет рекламы. Поэтому возникает резонный вопрос, какой смысл инвесторам вкладываться в проект, который вот уже более пяти лет приносит только расходы? По тем же слухам, на которые ссылается бывший сотрудник Telegram, суть идеи была в том, чтобы выпустить свою криптовалюту, встроить ее в мессенджер и сразу объявить о крупнейшей по числу пользователей системе, попытавшись таким образом вытеснить Etherium.

На самом деле, все это может оказаться не более чем фантазией самого Розенберга. Сам Павел Дуров высказался об этом примерно так: Он посоветовал все официальные анонсы читать только на telegram.org , а остальное считать скамом (мошенничеством). На рынке ICO очень распространены случаи мошенничества, так как он не регулируется.

Планируется ICO мессенджера Telegram

Дурокойны: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.