Количественное смягчение

На этой неделе Федеральная резервная система должна объявить о своих планах по сокращению баланса, после его крупномасштабного увеличения из-за политики количественного смягчения (QE). ФРС прекратили накапливать облигации в 2014 году, но реинвестировали доход в погашение. Теперь ФРСдолжны начать программу уменьшения активов, количественное ужесточение (QT), как мы это назвали, либо путём продажи облигаций, либо, скорее всего, не реинвестируя сроки погашения. Независимо от того, что они объявят, рынок обратит на это значительное внимание.

Конечно, мы не считаем, что заявление ФРС станет причиной любого последующего рыночного движения, но есть основания полагать, что фондовый рынок находится в положении, когда падение может произойти наряду с началом QT. (количественного ужесточения)

На приведённом ниже графике показаны изменения баланса ФРС и S&P 500 в годовом исчислении. Технические аналитики сразу же заметят, что измерение в годовом исчислении S&P 500 демонстрируют снижение с максимумов, несмотря на ралли фондового рынка с 2009 года, что свидетельствует о замедлении темпов роста и ослаблении восходящего тренда.

FED and S&P
FED and S&P

Это подчёркивает дилемму ФРС, которая хотела получить кредит на спасение мира в 2009 году, но не хочет видеть неизбежный следующий большой спад. Указывает ли ралли фондового рынка, независимо от нового стимула ФРС, на то, что их работа выполнена, и им удалось ре-флировать экономику? Или это говорит о том, что рынок настолько пьян от ликвидности, что похмелье будет исторически – глобальным? Следующие несколько недель должны предоставить некоторые ответы на этот трудный вопрос.

Количественное смягчение: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.