Мартышка и очки. (Минфин и криптовалюта).

Очередной “регулятор” порадовал общество свежим высером на тему криптовалют. Давайте почитаем этот трэш:

Минфин предложил запретить «обычным людям» покупать криптовалюту

– Это выглядит как борьба с конкурентом. Даже минфину ясно, что госвалюта будет быстро вытеснена более надежной и не подверженной инфляции криптовалютой или их множеством.

Наделить правом покупать криптовалюту следует только квалифицированных инвесторов на Московской бирже, для «обычных людей» такие инвестиции являются слишком рискованными, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия 24».

– Алексей, мы сами будем решать, что нам покупать, а что не покупать. Советчики не нужны.

Моисеев также отметил, что «участилось использование криптовалют для отмывания денег». Поэтому продавать и покупать криптовалюту следует через биржу, чтобы «регулятор в лице Росфинмониторинга всегда знал, кто продавец, кто покупатель, куда эти счета биткоина двинулись».

– Много будешь знать – скоро состаришься. Да и вобще, что плохого в том, что деньги станут чище?

В апреле 2017 года Алексей Моисеев заявил, что уже в 2018 году биткоин может официально получить в России статус финансового продукта. Однако с тех пор мнение российских ведомств, о том, каким статусом наделить криптовалюту, менялись. Так, в мае в ЦБ пришли к мнению, что биткоин стоит признать как цифровой товар и обложить соответствующим налогом. Если этого не сделать, появится нестабильность на рынках, говорила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

– Заметались, как тараканы на горячей сковородке.

Банк России не считает, что рынок криптовалют следует регулировать путем закручивания гаек, говорил директор департамента финансовых технологий, проектов и организации процессов Банка России Вадим Калухов. «Борьба за безопасность может закрутить гайки так, что самого обмена в стране не произойдет, у нас не будет места для контроля», — отмечал Калухов.

-Все, что этих людей беспокоит, это наличие места для контроля, а в переводе на русский язык – бесплатной кормушки на теле экономики.

Мартышка и очки. (Минфин и криптовалюта).: 5 комментариев

  1. Злобно но справедливо. Наложники обурели вкрай. Господами всей земли уже себя считают.

  2. В современном мире любая валюта представляет из себя только лишь «честное слово группы товарищей» (ЦБ РФ или ФРС США или кто-то еще), и этим она ничем не отличается от «билетов МММ». Криптовалюты — это тоже такое же «честное слово группы товарищей» из сети.

    Но у криптовалют есть одно неоспоримое преимущество перед всеми другими валютами — их эмиссия никому не подконтрольна. Их инфляция достаточно строго нормирована, и именно это и объясняет интерес к криптовалютам.
    В данный момент их волатильность слишком высока, поскольку технология относительно нова, но, думаю, за криптовалютами — будущее. И Центробанки уже сейчас, как мне кажется, поняли бесполезность сопротивления стихии, и поэтому пытаются ее «возглавить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.