Главные принципы управления риском.
Риск-менеджмент
Процедура риск-менеджмента направлена на достижение требуемых соотношений риск-доходность при применении торговой системы к корзине фьючерсных контрактов. Основной задачей риск-менеджмента является контроль соответствия принимаемых рисков целям инвестиционной программы (консервативное vs агрессивное инвестирование).
Основные принципы применяемой процедуры:
- Увеличение объема открываемых позиций происходит непропорционально увеличению накопленной прибыли – риск в абсолютном денежном исчислении увеличивается медленнее, чем накопленная прибыль. Зависимость, определяющая это соотношение, не является аналитической. Это дает возможность снижать риски в % исчислении по мере увеличения счета.
- Объем открываемых позиций определяется как инициальным размером счета, так и уровнем достигнутой прибыли. При одинаковом текущем размере счета большие риски будет воспринимать счет с меньшей стартовой суммой и большей накопленной прибылью. Это позволяет избежать нежелательных потерь от инициальной суммы в начале инвестирования и, как следствие, психологического дискомфорта.
- Распределение капитала между торгуемыми инструментами определяется эффективностью работы системы по данному инструменту, что учитывает индивидуальный «характер» торгуемых инструментов.
Слишком общо. Не находите?
Откуда столько инструментов то взять?